Новости

Проект «Наследники» продолжает свою работу

04.09.2017

Отряд во имя святого преподобного Сергия Радонежского Национальной организации добровольцев «Русь» принял участие в летнем подростковом лагере «Разведчики леса» в городе Верхотурье. В работе лагеря приняли участие 22 человека из Нижнего Тагила и 11 - из Екатеринбурга.

HhAdfO-RJIw.jpg

На протяжении нескольких месяцев ребята готовились к лагерю: изучали историю княжеств на Руси, изготавливали в мастерской игровое оружие, участвовали в турнирах по фехтованию и стрельбе из лука. Все эти навыки пригодились в лагере на большой исторической игре. Также в программе лагеря ребята проходили туристическую практику, поварское искусство, участвовали в творческих вечерах и пели песни у костра.  

p5g9PKV1oYA.jpg

Лагерь работал при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017» на площадке исторического фестиваля «Легенды Верхотурья», в котором приняли участие коллективы из разных городов Свердловской области.

В воскресный день в Верхотурье состоялось первое богослужение после долгого периода запустения в Старо-Покровской церкви, до революции принадлежавшей Свято-Покровскому женскому монастырю, в котором приняли участие ребята из лагеря. Возглавил Божественную литургию Преосвященнейший Евгений, епископ Среднеуральский, Благочинный Верхотурского церковного округа. Ему сослужили руководитель отдела по работе с молодежью Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев и настоятель Свято-Троицкого собора Верхотурья иерей Владимир Иванов.

KmO7757Z_XU.jpg

«В этом лагере я познакомилась с очень добрыми и веселыми ребятами. Очень понравилось участвовать в КВН и придумывать точки. Раньше я не могла даже разжечь костер, завязать узел, а сейчас появился опыт. Очень понравилось наблюдать закат на нашей поляне. Но игра на мечах мне не по душе и я не стала в ней участвовать. Когда мы были в лесу, я почувствовала, как сложно было находиться на войне: комары, болото и многое прочее. Могу очень много писать, однако скажу вкратце - впечатления остались очень хорошие», - участница лагеря Полина Усатова.

«Было интересно, особенно игра на мечах», - Ростислав Панов.

«Хороший лагерь, просто нужно много трудиться и быть терпеливым. Я научилась  разводить костер, долгое время находиться в хорошем настроении. Спасибо Екатерине за терпение, за любовь к нам. Я буду скучать», - Ирина Шарова.

Q99t-iECPDs.jpg

Официальная страница проекта «Наследники»

Информационные партнеры проекта:

Центр Развития Туризма города Нижний Тагил

Нижнетагильская Епархия

Музей-заповедник «Горнозаводской Урал»

Городская газета «Тагильский рабочий»

 Организация-заявитель в конкурсе: Общественная организация инвалидов «Вера, Надежда, Любовь» г. Нижний Тагил: https://vk.com/vnl_nt

 *«Наследники» - краеведческий проект в сфере образовательного туризма для детей и молодежи. Подробности и запись на игру - по телефону: +7 (965) 5-27-17-65.


Розыгрыш пригласительных билетов на День танкиста!
Главными гостями фестиваля «УралТанк» станут кадеты и танкостроители

Возврат к списку

Версия для печати