Новости

Условия FIS для проведения Кубка мира в Нижнем Тагиле выполнены

31.08.2017

В Нижнем Тагиле на горе Долгая в рамках подготовки к этапу Кубка мира по прыжкам на лыжах установили ветрозащиту трамплина. Таким образом, Свердловская области выполнила условия Международной Федерации лыжного спорта (FIS) по установке на трассе дополнительного оборудования, передает корреспондент Znak.com. Итоговая проверка нарушений не выявила. 

IMG_2573-1200x545_c.jpg

Отметим, в прошлом сезоне из-за отсутствия ветрозащиты защиты мужская часть соревнований Кубка мира была отменена.

В Нижнем Тагиле 2–3 декабря пройдут пятый и шестой этапы Кубка мира на большом трамплине К120 (HS134). Кроме того, 2–4 марта Нижний Тагил во второй раз в истории примет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью среди мужчин.

0_dcfe0_10e1ae22_XL.jpg

9-11 марта в Нижнем Тагиле пройдет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью среди женщин. Женское лыжное двоеборье — абсолютно новый вид спорта, по которому еще не проводятся Кубки мира, которое еще не включено в программы чемпионатов мира и Олимпийских игр. Будущей зимой впервые состоится розыгрыш Континентального кубка. Женский Континентальный кубок по лыжному двоеборью будет состоять из трех этапов, которые пройдут в эстонском Отепя (6-7 января), норвежском Хёйдалсмо (20-21 января) и Нижнем Тагиле (9-11 марта). 

Окончательный график соревнований будущего зимнего сезона будет утвержден на традиционной осенней встрече FIS, которая обычно проходит в конце сентября в Цюрихе.


Музей-заповедник «Горнозаводской Урал» подготовил уникальную программу ко Дню пожилого человека
Как сделать так, чтобы День знаний запомнился юному ученику

Возврат к списку