Новости

Стала известна программа военно-патриотического фестиваля «УралТанк», посвященного Дню танкиста

28.08.2017

9 сентября в Нижнем Тагиле пройдет масштабный военно-патриотический фестиваль «УралТанк», приуроченный к празднованию Дня танкиста. Крупный праздник состоится впервые. Действия сосредоточатся сразу на трех площадках: на полигоне «Старатель», площади Славы и площади у ДК имени И.В. Окунева (две последние площадки находятся на территории Дзержинского района).

666.jpg

Полигон станет местом сосредоточения военной техники и военно-патриотических мероприятий. Там состоятся Кубок Урала по снайпингу – 2017, показательные прыжки парашютистов, танковый биатлон и историческая реконструкция, демонстрирующая погрузку военной техники на эшелоне из 5 платформ. 

Официальный сайт военно-патриотического фестиваля «УРАЛТАНК»

танк1.jpg

Ведущим фестиваля станет известный шоумен Леонид Якубович, он же проведет online-трансляции на городские площадки фестиваля. Хэдлайнером концертной площадки на полигоне станет группа «Любэ», ставшая популярной благодаря своему патриотическому репертуару. 

Ufk7BbAqq2A.jpg

Кроме того, предусмотрено множество активностей для детей, среди которых сборка техники из картона, мастер-классы по моделированию и сборке автомата Калашникова, показ радиоуправляемых танков, турнир по «WORLD OF TANKS» и рисование на огромной 3D-модели танка. Примечательно, что любой желающий сможет принять участие в тест-драйве танка в очках виртуальной реальности или в работе фотозоны с дополненной реальностью.

44.png

На площади Славы пройдет гастрономический фестиваль военной и уральской кухни. Будет работать военно-полевая кухня и пройдут кулинарные мастер-классы. Помимо онлайн-трансляции главного действа на полигоне, состоится большой концерт, в ходе которого выступят творческие коллективы Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

На площади у ДК имени И.В. Окунева пройдут народные гуляния, онлайн-трансляции и концерт. Звездой праздника станет солист группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец, а дополнит атмосферу праздника фейерверк.

smyslovye_gallutsinatsii_2012101209555212.jpg

Безопасность будет обеспечена сотрудниками Росгвардии и волонтерами Юнармии.

Программа мероприятий на полигоне «Старатель»

Внимание! Вход на полигон по пригласительным, продажи билетов не будет.


На полигоне «Старатель» будет организована уникальная программа для работников и ветеранов танкостроения, а также для учеников кадетских училищ.

Вход на полигон осуществляется по пригласительным билетам. Всё происходящее на полигоне «Старатель» будет транслироваться в life-режиме на другие площадки фестиваля.

13.00 – 13.20 - Торжественное открытие военно-патриотического фестиваля «УРАЛТАНК»

13.20 – 14.00 - Историческая реконструкция Сталинградской битвы, а сразу после премьера фильма «Вклад тыла во фронт».

14.00 – 14.20 - Награждение победителей Кубка Урала по снайпингу

14.20 – 14.40 - Показательные выступления парашютистов

14.40 – 15.10 - Демонстрация военной техники, «Танковый биатлон»

15.10 – 15.30 - Награждение УВЗ работников отрасли и экипажей танкового биатлона

15.30 – 16.30 - Концерт ЛЮБЭ

Программа гастрономического фестиваля военной и уральской кухни (площадь Славы)

Вход свободный


На Площади Славы пройдет Гастрономический фестиваль военной и уральской кухни. На сцене ведущие уральские шеф-повара поделятся секретами приготовления уникальных блюд. Параллельно мастер-классам, на сцене будет идти прямая трансляция праздничных мероприятий с полигона «Старатель» и музыкальная программа местных творческих коллективов.

10.30 – 11.30 - Владимир Олькиницкий (шеф-повар проектов 26/28, Berry Bar, Мезон) проведёт мастер-класс «Фронтовой кулеш». Блюдо, распространенное в полевой кухне военных лет, состоящее из картофеля, пшена, мяса, сала, лука. Рассказывают, что этим блюдом ранним утром кормили танковые экипажи перед одним из величайших сражений Второй мировой – битвой на Курской дуге.

11.40 - 12.40 - Владимир Олькиницкий (шеф-повар проектов 26/28, Berry Bar, Мезон) приготовит макаловку, солдатскую закуску на основе тушенки, подается с темным хлебом.

12.50 – 13.50 - Владимир Олькиницкий (шеф-повар проектов 26/28, Berry Bar, Мезон). Мастер-класс по приготовлению макарон «Балтийский флот». Блюдо военно-полевой кухни - простое, но вкусное. Ингредиентами служат макароны, говядина на косточке, репчатый лук, сливочное масло, соль, перец.

14.00 – 15.00 - Дмитрий Третьяков (шеф-повар проекта 26/28, стажировался в ресторанах "КоКоКо" и "Gras"). Мастер-класс по приготовлению пирога с гречей. Очень вкусный пирог, который во время войны часто готовили жители сельской местности Урала. В основе пирога - дрожжевое тесто, гречневая каша, грибы с луком.

15.10 – 16.00 - Дмитрий Третьяков (шеф-повар проекта 26/28, стажировался в ресторанах "КоКоКо" и "Gras") приготовит тыловую солянку. Блюдо военных лет и голодного послевоенного времени. Ингредиенты: квашеная капуста, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец.

Площадка народных гуляний (площадь ДК имени И.В. Окунева)

Вход свободный

Площадка перед ДК ИМ. И.В. ОКУНЕВА начнёт свою работу в 12.00. Гости на территории фестиваля «УРАЛ ТАНК» смогут найти сувениры от уральских умельцев, посмотреть трансляцию программы с полигона «Старатель», познакомиться с творчеством местных музыкальных коллективов, хором с Сергеем Бобунец спеть хиты группы «Смысловые галлюцинации» и запечатлеть праздничный салют.

13.00 – 16.30 - В life-режиме в на большом экране мы сможем увидеть историческую реконструкцию Сталинградской битвы, танковый биатлон и выступление группы «Любэ».

17.00 – 20.00 - По окончании трансляции с полигона «Старатель», на сцену выйдут творческие коллективы Нижнего Тагила.

20.00 – 21.00 - Все хиты и гимны поколения вместе с Сергеем Бобунец, вечно молодым лидером группы «Смысловые галлюцинации»

21.00 – Праздничный салют.


Нижний Тагил может породниться с индийским городом Авади
Второй Уральский фестиваль кино стартует уже на этой неделе

Возврат к списку

Версия для печати