Шестой день велопробега «Каменный пояс». Впереди самый сложный участок трассы

25.08.2017

Наслаждаясь последними летними денечками, которые, в прямом смысле этого слова являлись по-настоящему теплыми, группа велопробега «Каменный пояс» скользила на катамаранах по водной глади Чусовой. Три дня сплава подходили к своему завершению, и так не хотелось, чтобы они заканчивались. Кто бывал на сплаве, знает, о чем идёт речь. Около 14 часов три катамарана с туристами вошли в территориальные воды села Сулём и пристали к берегу. 

v9LIqJpVefE.jpg

Неспешно пообедав, ребята начали изучать творения местного мастера Гилева. На берегу стояла сделанная из разного металлолома и хлама фигура женщины. Здесь же громоздился макет корабля, предположительно, барки. 

b3rRjo13XKw.jpg

Онлайн-дневник велопробега

Вскоре подъехал автомобиль природного парка «Река Чусовая». Погрузив катамараны и наш груз в УАЗик, группа села на запылившиеся от простоя велосипеды и помчалась по лёгкой грунтовой дороге в деревню Усть-Утка, где уже на почти родной базе парка ей предстояла еще одна ночевка в комфорте и безопасности. 

8i_oxJruSAk.jpg

Уже завтра велотуристам предстоит двухдневный автономный прыжок через глухую тайгу, где автомобили сопровождения не пройдут. Им придётся везти груз на велосипедах по дороге, которую можно только условно можно назвать таковой. Поэтому без сомнения впереди самый трудный участок трассы.

Сегодня к велопробегу присоединилась ещё одна участница из Нижнего Тагила. Теперь путешественников 13, отличная дюжина для предстоящего участка дебрей Среднего Урала!


Тагильчан и гостей города приглашают погулять и послушать прекрасные ритмы в исполнении брасс-бенда
Музей-заповедник "Горнозаводской Урал" ищет таланты

Возврат к списку