Новости

В загородных лагерях отдыха завершаются последние летние смены

24.08.2017

Несколько дней остается до закрытия летних смен в загородных лагерях, где отдыхают юные тагильчане. 28 августа дети попрощаются со «Звездным», а 30 числа «Золотой луг» завершит последнюю летнюю смену, сообщает пресс-служба муниципалитета.

4444.jpg

Заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров посетил оздоровительный комплекс «Звездный» и на месте оценил, как отдыхают дети.

По словам начальника лагеря Марины Орловой, вся августовская смена проходила под знаком празднования 295-летия Нижнего Тагила. Дети не только отдыхали, но в течение всей смены изучали историю города, участвовали в викторинах, исторических квестах и творческих конкурсах. Итогом усилий 217 детей и 33 педагогов стала яркая инсталляция на тему истории Нижнего Тагила. Ее сегодня смогли увидеть родители, приехавшие в лагерь.

5555.jpg

Несмотря на жаркую погоду, праздник удался. Дети танцевали, читали рэп собственного сочинения, пели и показывали театрализованные инсталляции, рассказывающие о разных периодах развития родного города. В выступлениях ребят нашли отражение практически все сферы деятельности Нижнего Тагила от работы крупных промышленных предприятий до народных промыслов и исторического наследия.

Валерий Суров поблагодарил воспитанников «Звездного» за яркое выступление и пожелал им дальнейших успехов в учебе, творчестве и спорте. «Вы наше будущее и, как будет развиваться город дальше, зависит только от вас», - сказал он.

Праздничная программа продолжилась в «звездных» мастерских, где каждый нашел себе дело по душе. Кроме того, на открытой площадке ребята представили макеты бассейна, крытого корта и большого стадиона, которые, по мнению школьников, должны появиться в загородном лагере. 

11111.jpg


Пятый день велопробега. Сплав продолжается
Тагильчан и гостей города приглашают погулять и послушать прекрасные ритмы в исполнении брасс-бенда

Возврат к списку