Велопробег

Четвертый день велопробега «Каменный пояс». Туристы сменили велосипеды на катамараны

23.08.2017

Ночь была очень тёплой. Неужели лето на Урале все-таки настало?

Позавтракав на берегу живописного пруда, группа отправилась в село Чусовое, где им предстояло начать сплав. Но сперва необходимо было пополнить багаж знаний в Школьном музее села. В музее ребятам показали большую картинную галерею уральских художников, а также рассказали о значимости села во времена «железных караванов». В музее представлены миниатюры различных строений посёлка. Огромное количество разнообразных экспонатов делают музей Чусового интересным и познавательным. 

GpK5svI4mo4.jpg

Поблагодарив за экскурсию, туристы отправились к берегу Чусовой, где у «Аллеи славы» их ждал кортеж из катамаранов, предоставленный природным парком «Река Чусовая». Многие из участников впервые отправляются на сплав, оттого их лица сияют, а сердца жаждут приключений. 

xxl-yHH3__c.jpg

Адмирал дал команду: «Отдать швартовы! Задраить люки! Поднять якоря! Да пошевеливайтесь, сухопутные люди!» И три быстроходных катамарана, управляемые двенадцатью участниками, вышли на крейсерскую скорость и скрылись за поворотом реки. 

Команде «Каменного пояса» предстоит пройти по дикому участку реки. Населённых пунктов на пути почти нет, кругом тайга, дикие животные и потрясающей красоты природа! Остаётся пожелать группе огромной удачи, попутного ветра и семь футов под килем! 

Связи с группой на ближайшие 2 дня не предполагается, так что будем ждать вестей сразу по окончанию сплава.

Он-лайн дневник велопробега



В Нижнем Тагиле проходит фестиваль «Уральские самоцветы»
Пятый день велопробега. Сплав продолжается

Возврат к списку