Новости

Стартовал III эпизод веломногодневки «Каменный пояс»

19.08.2017

Сегодня, 19 августа, стартовал III эпизод веломногодневки «Каменный пояс». 

sfxW_5Gsy1Q.jpg

mps68NjdOiw.jpg

В 8-дневное путешествие, которое будет окончено 26 августа, отправились 13 тагильчан и жителей близлежащих населенных пунктов. На разных участках трассы к ним присоединятся велотуристы из Екатеринбурга, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Алапаевска и других городов. 

BijrMIRhMU4.jpg

leZhWc6q510.jpg

В программу велопробега войдут более 400 километров путешествия по культурно-историческому центру Среднего Урала. Организаторами велопробега являются клуб туристов «Азимут», Администрация города и центр развития туризма города Нижний Тагил, природный парк «Река Чусовая», сеть спортивных магазинов «Спортик & GB», сообщество велосипедистов Нижнего Тагила и клуб велопутешествий «Большая медведица».

1S9nZ9YLUQU.jpg

gRkk-JCAedQ.jpg

Традиционным элементом велопробега «Каменный пояс» является посещение музеев и исторических мест. Так, на протяжении пути участники пробега посетят Литературно-мемориальный музей Д.Н. Мамина-Сибиряка в поселке Висим, музей «Русская горница» в деревне Усть-Утка, Староуткинский краеведческий музей, Сулёмский музей под открытым небом имени П.И. Гилёва, музей С.А. Есенина под открытым небом в деревне Усть-Утка, камень Омутной, пещеру туриста, камень Олений, гору Копчик.

STMlpLrl6Xk.jpg

TnUMNpMi5bE.jpg

Абсолютным новшеством третьего эпизода стало то, что он включит в себя сплав по реке Чусовой. Туристы на 2 дня расстанутся со своими железными конями, чтобы пересесть на катамараны и пройти путь от села Сулем до деревни Еква.

Группа туристов отправилась в путь под предводительством постоянного лидера велопробега Антона Вострягова. На протяжении пути туристы будут следовать с машиной сопровождения.

cW7fJB3ZmLI.jpg

waCVCBH20MY.jpg

Торжественный старт велопробега состоялся на территории историко-технического музея «Дом Черепановых». Представители музея провели экскурсию, а также рассказали велосипедистам легенду о первом велопробеге Ефима Артамонова. Сотрудники музея поведали о ряде неопровержимых фактов, почему историю о том, что тагильчанин проехал на своем изобретении до Москвы и обратно, можно считать только легендой. 

rqIRtdi2uTc.jpg

4R9Umpzj0pk.jpg

Чем и вызвали бурную реакцию велосипедистов, считавших, что это исторический факт. Но потом все сошлись во мнении, что все это ничуть не умаляет заслуг нашего земляка, ставшего изобретателем первого в России велосипеда. Получив хорошую порцию знаний, велотуристы отправились в путь. В торжественном старте велопробега приняли участие представители клуба туристов «Азимут», центра развития туризма и природного парка «Река Чусовая». Интересно, что через неделю участники пробега прибудут в начальную точку, и музея опять гостеприимно распахнет для них свои двери.

MMrwMK4BKsM.jpg

1 эпизод веломногодневки «Каменный пояс» состоялся с 1 по 8 августа 2015 года. За семь дней велопробега участники проехали около 700 километров, посетили достопримечательности и музеи в девяти городах Свердловской области. По ходу движения к велосипедистам Нижнего Тагила присоединялись участники из Екатеринбурга, Алапаевска, Артемовска и Ирбита. Из 40 стартовавших 20 велосипедистов прошли всю дистанцию от начала и до конца. Участником велопробега стал генеральный директор крупной туристической компании «Profi Travel» из Екатеринбурга Алексей Венгин.

стр.2 Эпизод 1.jpg

2 эпизод велопробега «Каменный пояс» прошел с 3 по 10 сентября 2016 года. Путешественники замкнули круг длиной более чем в 400 километров. Участниками велопробега стали более 35 туристов. За неделю участники велопробега дважды пересекли Уральский хребет, посетили Весёлые горы и озеро Таватуй, поднялись на скалы Семь братьев и увидели множество других интереснейших объектов в Черноисточинске, на горе Белая, в Висиме, Усть-Утке, Илиме, Чусовом, Билимбае, Таватуе, Верх-Нейвинске, Верхнем Тагиле и Карпушихе.

стр.3 Эпизод 2.jpg

Он-лайн дневник велопробега

Буклет III эпизода веломногодневки «Каменный пояс»


Цех психологической разгрузки на Музее-заводе истории развития техники черной металлургии
Второй международный фестиваль духовых оркестров прошел в Нижнем Тагиле

Возврат к списку

Версия для печати