Новости

Делегация из города-побратима Хеб совершила сплав по реке Чусовой

17.08.2017

Чешская делегация из города-побратима Хеб, визит которой в Нижний Тагил состоялся в рамках празднования 295-летия города, совершила экстремальное путешествие по реке Чусовой.

hB3Ks6BlAy8 (1).jpg

Трое представителей Администрации города Хеб, среди которых член городского Совета города Leos Horcicka, начальник отдела внутреннего аудита муниципального органа Kveta Balgova и начальник отдела информатики муниципального органа Trnka Martin, «окунулись» в неповторимую атмосферу отдыха на территории одной из самых живописных рек России.

LrpHkib3nl8.jpg

В программу сплава вошел 2-дневный маршрут от Усть-Утки до Еквы с посещением уникальных природных объектов: камни Олений, Омутной, Дыроватый, пещера Туриста.

h3cDDNYlvM4.jpg

Урал встретил чехов суровой погодой: дождь, пронизывающий ветер и совсем не летние +11 на столбике термометра. Однако небольшая, но отважная команда чешских туристов под началом опытных инструкторов «Мира приключений» смело следовали намеченному курсу.

Фотоотчет сплава чешской делегации

tOqoXmfNvio.jpg

Сплав стартовал с Демидовской пристани в деревне Усть-Утка, с экскурсии по памятникам индустриальной культуры Урала времен Демидова. Гости посетили пристань и исторические остатки строений гавани откуда пускались в путь барки с продукцией металлургических заводов.

cXD2x2kcjyg.jpg

Четыре часа в пути по большой воде и вот уже гости поднялись на 60 метровую высоту камня Омутной, откуда открывается захватывающий вид на уральские леса и зеркальную гладь Чусовой. У подножия камня туристы испытали свои походные навыки, преодолели полосу препятствий, посетили походную баню, потренировали свои навыки речной рыбалки и ощутили все прелести непредсказуемой уральской погоды. 

OA41QW1OtfU.jpg

Утро второго дня сменило хмурое настроение на солнечные + 20, и вот осенний сплав превратился в летний поход под знойным уральским солнцем. Подъем в пещеру туриста камня Дыроватый открыл чехам легенды о доисторических святилищах, культовых ритуалах и артефактах пещеры, хранящихся ныне в знаменитом Эрмитаже. Следующей точкой остановки стал камень Олений, заслуженно считающийся одним из самых красивых мест на Чусовой. Стены неприступной крепости камня восхитили гостей и стали прекрасной декорацией для фотографий.

I6eEPrKdlEA.jpg

Администрация города и МБУ «Центр туризма НТ» выражает благодарность компании «Мир приключений» за помощь в организации сплава; экскурсионное обслуживание вызвало положительные впечатления гостей.

cPbhOIJ9i-0.jpg

Представитель центра развития туризма города Нижний Тагил не только сопровождал делегацию на протяжении всего сплава, но и презентовал туристический потенциал Нижнего Тагила. Гости обещали рекомендовать этот активный вид отдыха всем друзьям и знакомым в Чехии и приглашать провести свой отпуск в Нижнем Тагиле.

5eTmEAGL7Wk.jpg

Напомним, река Чусовая – одна из самых известных Уральских рек, являющаяся левым притоком Камы. Протекает по территории трех регионов: Челябинской области, Свердловской области и Пермского края. Главная уникальность реки Чусовой в том, что это единственная водная артерия, пересекающая Уральский хребет. Природный потенциал, наличие зон и экосистем, сохранивших едва ли не первозданную экологическую чистоту, представляет интерес для туристов, для всех, кто желает пообщаться с природой во всей ее красе.

xIJ4pTDPGgo.jpg


В парке «Народный» в Нижнем Тагиле может появиться каток
Безопасность - превыше всего!

Возврат к списку

Версия для печати