Новости

В парке «Народный» в Нижнем Тагиле может появиться каток

17.08.2017

Глава города Сергей Носов провел выездное совещание на строительной площадке парка «Народный». Мэр оценил ход работ по благоустройству поймы реки Тагил, сообщает пресс-служба Администрации города.

По мнению Сергея Носова, полтора месяца работа на объекте велась по объективным причинам не так активно, как хотелось бы. Подвела погода. Из-за обилия дождей невозможно было завозить грунт и реализовывать мероприятия по оформлению газонов. Сейчас основной задачей на 2017 год являются мероприятия по озеленению парковых зон, асфальтирование дорожек, установка наружного освещения. Кроме того, Глава города дал поручение подрядчикам определиться какие деревья необходимо сохранить, чтобы в самое ближайшее время приступить к посадке новых зеленых насаждений.

555.jpg

Чтобы вовремя провести озеленение, специалисты приступят к посадке рябин, яблонь и других деревьев в самое ближайшее время. Всего в парке «Народный» будет высажено более тысячи деревьев. Одновременно с этими работами озеленители польют газоны, где две недели назад посеяли траву. По словам специалистов Горзеленхоза, чтобы трава укоренилась и дала хороший эстетический эффект в будущем, необходимо обеспечить ей уход и полив.

Строители планируют завершить укладку бордюров до 1 сентября и продолжить реализовывать все работы, предусмотренные проектом. Сергей Носов, осматривая площадку, предложил в этом году разровнять территорию газона, расположенного между ТЦ «Мегамарт» и центральной дорожкой парка, чтобы обустроить в зимнее время ледовый каток. 

4964886778.jpg

«Думаю, что такая площадка будет популярна среди тагильчан и позволит с пользой проводить свободное время жителям Выи и других районов города», - сказал Сергей Носов.


Аллея дружбы появилась перед Нижнетагильским цирком
Делегация из города-побратима Хеб совершила сплав по реке Чусовой

Возврат к списку