Новости

Сергей Коротченя стал победителем конкурса «Город мастеров» Ирбитской ярмарки

15.08.2017

11-13 августа в Ирбите в пятнадцатый раз прошла знаменитая ярмарка. С товарами и продуктами на нее съехались предприниматели Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края. Нижний Тагил принял активное участие в XV Межрегиональной выставке-ярмарке в Ирбите.

Сергей Коротченя, представлявший Нижний Тагила на «Городе мастеров», получил диплом I степени в номинации «Художественная обработка бересты» за короб с патриотичным названием «Тагильский сундучок». В качестве приза автор получил из рук директора центра развития туризма Свердловской области сертификат на рабочее место на стенде Свердловской области на Международной туристской выставке «EXPOTRAVEL 2017».

101920.JPG

101827.JPG

Великолепные работы мастера народных художественных промыслов Свердловской области оценил врио губернатора региона Евгений Куйвашев. Мастер лично продемонстрировал главе Свердловской области свои работы из бересты, а также попросил поддержки на уровне региона. Сергей Коротченя ищет помещение для демонстрационной мастерской, где планирует презентовать изделия из бересты, проводить мастер-классы, а также, по возможности, организовать ремесленнический кружок для подрастающего поколения. Евгений Владимирович пообещал помочь решить проблемный вопрос.

20862352_1817733281835006_433904525_o.jpg


На горе Белой вновь пройдет «Гонка героев. Новая высота»
Неистовые ритмы барабанов, изящество мажореток, блеск и звенящая медь духовых оркестров - уже в эту пятницу!

Возврат к списку

Версия для печати