Новости

Сегмент образовательного туризма демонстрирует активный рост

12.08.2017

Специалисты турбизнеса оценили динамику спроса на образовательные поездки за рубеж за летние периоды 2016 — 2017 годов и пришли к выводу, что спрос на туры в Великобританию вырос на 79%, в Ирландию — на 14%, а в Канаду — на 17% в сравнении с предыдущими годами. 

Нынешним летом самыми востребованными странами для изучения английского языка у юных россиян стали Великобритания, Мальта, Ирландия, США, Канада и Швейцария. Чаще всего родители, отправляющие детей для обучения за границу, выбирают образовательные программы среднего и высокого ценового сегмента, — их популярность, в сравнении с эконом-турами, увеличилась на 7%. Еще одним трендом текущего года стало то, что популярность образовательных поездок выросла не только у жителей мегаполисов, но и в регионах.

По данным специалистов турбизнеса, в целях изучения иностранного языка за границу едут, в основном, молодые люди 12–16 лет, студенты и дети более младшего возраста реже отправляются за знаниями за рубеж. Отмечается, что родители школьников младшего возраста предпочитают программы в закрытых иностранных школах, находящихся вдали от больших городов, в которых детям предоставляется больше возможностей для отдыха и занятий спортом и творчеством. При этом родители подростков покупают программы, предлагаемые университетами больших городов.

Как правило, образовательный тур за границу включает авиаперелёты, визы, трансферы, проживание, питание, обучение по расширенной программе, внеклассные занятия, экскурсии и медстраховку. Стоимость такого тура в последние 2 года варьируется от 100 до 130 тысяч рублей за 14 дней.

Наиболее доступными по цене странами для получения образования за рубежом в текущем году остаются Чехия, Ирландия, Испания и Кипр. Самой высокой считается стоимость подобных туров в США и Канаду, поскольку на общую цену влияет достаточно дорогой авиаперелет.

По мнению специалистов турбизнеса, по итогам текущего года сохранит свои лидирующие позиции в линейке образовательных туров Мальта, которая славится сильными языковыми школами и курсами, популярными у россиян. Эксперты турбизнеса отмечают, что глубина продаж обучающих программ на Мальту сейчас достигает шести месяцев.

При этом, как подчеркивают туроператоры, говорить о показателях спроса на образовательные поездки за рубеж в 2017 году ещё рано — впереди ещё четыре месяца, и данные могут измениться.


Нижний Тагил принял участие в XV Межрегиональной Ирбитской выставке-ярмарке
График перекрытия улиц на День города

Возврат к списку

Версия для печати