Новости

Нижний Тагил принял участие в XV Межрегиональной Ирбитской выставке-ярмарке

11.08.2017 11-13 августа в городе Ирбит (Свердловская область) проходит традиционная XV Межрегиональная Ирбитская выставка-ярмарка. В этом году в ней принимают участие 375 мастеров, из них 220 - ремесленники из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, других городов и сел Свердловской области, а также из Челябинской, Волгоградской, Ростовской областей, Удмуртии, Башкирии, Республики Алтай, Беларуси, Азербайджана. Нижний Тагил на ярмарке представил мастер бурачного промысла Сергей Коротченя и другие мастера. На стойке тагильского мастера также можно получить туристические буклеты о Нижнем Тагиле, в том числе путеводители, каталоги экскурсий по городу, событийные календари и буклеты с информацией о сплавах по Чусовой.

DSnwy57hVas.jpg

LK71MLHyqnk.jpg

20745949_10207112912779933_8753070797461994559_o.jpg

Сегодня, 11 августа, состоялся круглый стол «Развитие межрегиональных маршрутов», ставший деловой частью Ирбитской ярмарки. В нем приняли участие представители туриндустрии Свердловской, Челябинской, Тюменской области и Пермского края. Модератором события стала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова. Начальник отдела продвижения и маркетинга Центра развития туризма города Нижний Тагил Павел Балин рассказал о перспективах и проблемах организации межрегиональных туристических маршрутов на базе природного парка «Река Чусовая».

epKddDbBZ1c.jpg

Гостей Ирбитской ярмарки ждали не только щедрые ярмарочные ряды и яркая развлекательная программа, но и возможность побывать на всех музейных площадках Ирбита, а затем получить призы. Чтобы гостям города было удобнее ориентироваться, организаторы ярмарки приготовили для них паспорта-путеводители. Получить паспорт туриста можно на стойке туристско-информационного центра Ирбита, расположенной на площадке у Ирбитского института коммерции и права (ул. Ленина, 6). Он поможет пройти десять музеев города. Для тех, кто посетит все экспозиционные площадки, проводится розыгрыш призов. На информационных стойках также можно получить раздатку о Нижнем Тагиле.

25-летию мировых рекордов, установленных ирбитчанами, посвятили «Арт-мотошоу» во второй день ярмарки. Напомним, в Книгу рекордов Гиннеса внесены достижения четверых жителей Ирбита, все рекорды были установлены на легендарных мотоциклах «Урал», которые собирают на Ирбитском мотоциклетном заводе. В 1992 году Константин Матвеев проехал по городскому стадиону без остановок с поднятой боковой коляской 8 часов 14 минут. Владимир Глухих смог проехать на мотоцикле задним ходом без остановки 8 часов 47 минут. И, наконец, Анатолий Бикишев и Александр Буланов, поочередно меняясь на ходу и заправляя по ходу движения бак бензином, проехали на мотоцикле «Урал» с поднятой коляской 24 часа. 12 августа они попробуют повторить свой рекорд.

20160801-03.jpg

Новшеством Ирбитской ярмарки-2017 является «Чайная улица», организованная генконсульством Азербайджанской Республики в Екатеринбурге, торговым представительством Республики Казахстан, обществом «Курултай башкир Свердловской области». В восемнадцатом веке Ирбитская ярмарка была частью «Великого чайного пути».


Нижний Тагил с 295-летием поздравили известные люди
Сегмент образовательного туризма демонстрирует активный рост

Возврат к списку

Версия для печати