Новости

4-ый этап парусной регаты «Кубок Уральских озер - 2017» пройдет на акватории Тагильского пруда

07.08.2017 4-ый этап парусной регаты «Кубок Уральских озер - 2017» пройдет на акватории Тагильского пруда. Крупное спортивное состязание состоится 11 - 13 августа и станет хорошим подарком для тагильчан в День города. На этап в Нижнем Тагиле заявились команды из Екатеринбурга, Тюмени, Заречного, Челябинска, Новоуральска и Нижнего Тагила.

В регате примет участие Евгений Неугодников, чемпион мира, многократный чемпион России и Европы, дважды получивший премию «Яхтсмен года» по версии журнал «YACHT RUSSIA», основатель парусного клуба «Повелитель Паруса» в Екатеринбурге. Среди участников будут мастера спорта международного класса, мастера спорта России. По правилам регаты войти в состав экипажей наравне с профессионалами могут и любители. Состязаться с именитыми гостями будет тагильская команда в составе неоднократного чемпиона УрФО и области по парусному спорту Эльдара Космарева, призера областных и региональных соревнований Егора Нечаева и Михаила Шишина. Тренер команды - воспитавший уже несколько поколений тагильских яхтсменов П.Е. Тюрин.

MD-AGr6WvlU.jpg


Регата «Кубок Уральских Озер» основана в 2015 году. Ежегодно проходит 5 этапов на различных водоемах УрФО. В 2017 году регата стартовала в мае на городском пруду Екатеринбурга, второй этап прошел на Белоярском водохранилище в Заречном, третий этап - на Сысертском водохранилище, четвертый этап пройдет в Нижнем Тагиле, завершится регата в родном яхт-клубе на озере Таватуй.
«Как и в других городах, в Нижнем Тагиле будем гоняться на яхтах класса SB20 (быстроходная трех- или четырехместная спортивная яхта длиной 6,2 м, шириной 2,1 м и весом 635 кг). Всего будет 7 яхт, весь флот привезём из Екатеринбурга. В гонках с пересадками примут участие от 12 до 15 экипажей», - объясняет представитель организатора соревнований Наталья Молокова.
Парусная серия регат удобно устроена по своему временному диапазону, первый день, пятница, – тренировочный. Суббота и воскресенье – гоночные дни. Помешать старту может только шквалистый ветер свыше 15 метров в секунду. Если объявят штормовое предупреждение – гонку отменят или перенесут.

То, что Нижний Тагил вошел в календарь проведения «Кубка Уральских озёр» - ощутимый прорыв. Именитые яхтсмены со всего Урала познакомятся с нашим городом, на деле опробуют возможности «тагильского моря». Не исключено, что Нижний Тагил вновь станет местом притяжения парусного спорта. Ведь именно в Нижнем Тагиле в 90-ые годы начиналась история известной регаты «Ява-Трофи», ставшей в итоге этапом Кубка мира и крупнейшим парусным состязанием в России.

bDbgev4zHiM.jpg

Организатор регаты - парусный клуб «Lord of the sail - Повелитель паруса» (Екатеринбург), основанный известными в России и мире яхтсменами из Екатеринбурга Евгением Неугодниковым и Сергем Мусихиным. Принимающая сторона спортивного состязания - водно-спортивная база «Спартак» (Нижний Тагил).

Нижний Тагил принял участие в VI открытом фестивале Камня «Самоцветная сторона» в Мурзинке
Parlez-Vous Français?

Возврат к списку

Версия для печати