Новости

Сергей Носов: «В Нижнем Тагиле необходима комплексная программа развития загородных лагерей»

04.08.2017

Накануне, 3 августа, Глава города Сергей Носов посетил загородные лагеря отдыха для детей, чтобы на месте оценить, как организован досуг ребят и в каких условиях они проводят летние каникулы.

В ходе объезда мэр побывал в трех лагерях: «Лесной ручеек», «Золотой луг» и «Солнечный», сообщает пресс-служба Администрации города. Пристальное внимание Сергей Носов уделил жилым корпусам, столовым и помещениям для досуга.

11.jpg

В «Лесном ручейке» дети к встрече подготовились серьезно и показали Главе города небольшое театрализованное представление. В настоящее время в четырех жилых корпусах здесь отдыхает 172 ребенка. Это количество можно увеличить почти вдвое при условии капитального ремонта жилых помещений, которые сейчас законсервированы. В лагере для спортсменов «Золотой луг» Сергей Носов отметил, что у оздоровительного учреждения также есть потенциал для расширения и развития. Строительство новых корпусов, приведение в порядок стационарного бассейна, расширение стадиона может вывести «Золотой луг» на совершенно новый уровень развития и сделать его главным спортивным лагерем Нижнего Тагила. Завершая объезд, Сергей Носов тщательно изучил меню в «Солнечном» и продегустировал компот из свежих яблок.

Подводя итог, Глава города сказал: «Несмотря на то, что пообщаться с детьми удалось только в «Лесном ручейке», в остальных лагерях мы были уже во время тихого часа, я вижу, что созданы хорошие условия для детского отдыха и досуга. На территориях лагерей чисто и ухожено, и персонал старается сделать все, чтобы детям нравилось отдыхать».

Сергей Носов отметил, что городу необходим комплексная программа развития загородных лагерей на ближайшие пять для увеличения количества мест. Кроме того, мэр подчеркнул, что следует ставить задачи по переходу лагерей отдыха в режим круглогодичной работы, чтобы максимально использовать их потенциал.

12121.jpg


Турпоток из Китая в первом полугодии вырос на треть
IV Уральская индустриальная биеннале представит в Нижнем Тагиле проект «Миростроение»

Возврат к списку

Версия для печати