Виктор Васильев

ФИО: Виктор Михайлович Васильев 

Камнерезная мастерская Васильева
Организация: ИП Васильев В.М.

Род деятельности: Камнерезное ювелирное дело

Чем творчество отличается от произведений других мастеров: Знаменитый уральский мастер-камнерез из Нижнего Тагила Виктор Васильев создает живые цветы из неживой материи. Цветы Васильева поражают своим разнообразием, величеством и естественностью форм. Не верится, что эти задорные васильки, шикарные розовые букеты, нежные ландыши, воздушные одуванчики когда-то были безжизненными, бесформенными кусками каменой породы. 

Информация о проводимых  мастер-классах: не проводит
Контакты:+7 9222-183-928
andre-nt@mail.ru 
www.malachit.ru

Прежде, чем воплотить идею в жизнь, Васильев тщательно отбирает камни, выбирая нужные цвета и формы. По образованию геолог, а в душе художник, он настолько тонко чувствует природу камня, что с легкостью определяет, какой наиболее подойдет для задуманного цветка. Самые разные камни идут у него в работу – аметисты, кварцы, малахиты, яшма, горный хрусталь, лазурит, редкий чароит. Свою поэзию мастер извлекает их твердой материи с помощью алмазного резца и воображения.

Букеты Васильева хранятся во многих частных коллекциях ценителей, выставки его цветов успешно проходят в Европе и России. Произведения мастера от имени города Нижний Тагил преподнесены в дар президентам Российской Федерации Борису Ельцину и Владимиру Путину, патриарху Всея Руси Алексию II, президенту ЮНЕСКО Федерико Майору.

Сам мастер считает, что места для творчества лучшего, чем Урал, не найти. Он родился и всю жизнь проработал в Нижнем Тагиле. Здесь же открыл коллективное малое предприятие «Горный мастер», позже преобразованное в Камнерезную мастерскую Васильева, основал Нижнетагильский центр народных промыслов и ремесел.

Виктор Михайлович возглавляет Нижнетагильское отделение Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства Российской Федерации, является кавалером Ордена А.К. Денисова-Уральского, Заслуженным деятелем камнерезного искусства, членом Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Международного Мемориального Фонда Карла Фаберже, Ассоциации «Народные художественные промыслы России».

 

Возврат к списку